ホーロー容器 スイーツ レシピ・作り方

ホーロー容器 スイーツ レシピ・作り方

ホーロー容器を使ったスイーツの簡単レシピ・作り方、全6種をまとめてご紹介します!「ベイクドチーズケーキ」、「クロワッサンプディング」、「スコップケーキ」、「レアチーズケーキ」、「カスタードプリン」、「ピーナッツクリームのパウンドケーキ」。

記事内では、無印良品から販売されている「無印ホーロー保存容器」を使用しています。


ベイクドチーズケーキのレシピ

クリームチーズや砂糖、卵などを使うシンプルなレシピ。レモン汁の爽やかさでメリハリある味わいに仕上げます。無印ホーロー保存容器なら、食べ残した分はそのままフタをして保存できるので手軽。

ホーロー容器を使った「ベイクドチーズケーキのレシピ」

ホーロー容器を使った「ベイクドチーズケーキのレシピ」

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クロワッサンプディングのレシピ

食パンの代わりにクロワッサンを使うパンプディングのレシピ。ミックスベリーを加えて華やかな見た目に仕上げます。クロワッサンならではのリッチな風味と、少しモチッとした食感を楽しめる一品。

ホーロー容器を使った「クロワッサンプディングのレシピ」

ホーロー容器を使った「クロワッサンプディングのレシピ」

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スコップケーキのレシピ

市販のスポンジケーキやカステラを使って作るスコップケーキ。クリームチーズ入りクリームや缶詰のフルーツをたっぷりサンドし、最後にいちごを飾って仕上げます。果物は好みのものでよいので、季節問わず気軽に作れるスイーツです。

ホーロー容器を使った「スコップケーキのレシピ」

ホーロー容器を使った「スコップケーキのレシピ」

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レアチーズケーキのレシピ

ビスケットとバターを容器に敷き詰め、クリームチーズやヨーグルトを混ぜ合わせたチーズケーキ生地を入れて冷やし固めます。クリームチーズのコク、ヨーグルト&レモン汁の酸味が絶妙なバランス。さっぱりしていながら満足感が高い一品です。バターをまとったビスケットのザクザク食感も良いアクセント。

ホーロー容器を使った「レアチーズケーキのレシピ」

ホーロー容器を使った「レアチーズケーキのレシピ」

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カスタードプリンのレシピ

大きく作ってラフにいただくカスタードプリンのレシピ。カラメルソースとプリン液を順に流し入れ、オーブンで湯せん焼きします。きれいなたまご色のプリンをすくうと、底からカラメルソースがお目見え。固めでさっぱりした甘さのプリンを、カラメルソースの甘み&ほろ苦さが引き立ててくれます。

ホーロー容器を使った「カスタードプリンのレシピ」

ホーロー容器を使った「カスタードプリンのレシピ」

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ピーナッツクリームのパウンドケーキ

ピーナッツクリームをたっぷり入れて作るパウンドケーキのレシピ。ホットケーキミックスを使うので手軽です。スポンジケーキのようにふんわり、そして歯切れのよさも感じる食感。口の中でほろほろと崩れて、ピーナッツのコクがふわーっと広がります。ピーナッツならではの香ばしい風味があと引く味わい。

ホーロー容器を使った「ピーナッツクリームのパウンドケーキ」

ホーロー容器を使った「ピーナッツクリームのパウンドケーキ」

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