千年屋「フルーツ大福」
気軽につまめる大福

生のフルーツを使った大福よりもカジュアルで、夏の手土産にもおすすめ!成城石井で見つけた千年屋の「フルーツ大福」をご紹介します。

千年屋「フルーツ大福」
千年屋「フルーツ大福」300g入りで500円ほど

指でつまめるひと口サイズのフルーツ大福は、フルーツゼリー入りのマシュマロをさらにもち生地で包んだ和菓子。レモン、ピーチ、ぶどう、みかんの4種のフレーバーが入っており、見た目もカラフルでオシャレです。


千年屋「フルーツ大福」
左からみかん、ピーチ、ぶどう、レモンの4種類

千年屋「フルーツ大福」
ぷにぷにのもちの中には

千年屋「フルーツ大福」
マシュマロとフルーツゼリーが

“冷やしておいしい”とのことなので、冷蔵庫でしっかり冷やすと舌にのせたときのひんやり感が心地良い!むにゅっとやぶれたもちの中からはゼリーというよりはジュレに近いソースがあふれ出し、フルーツの風味が口いっぱいに広がります。それぞれ果汁入りペーストを使用しているため、小粒でもフルーティーな味わいがしっかり堪能できて嬉しい。

千年屋「フルーツ大福」
レモンだけ中がゼリーに近かった

みかんは甘酸っぱい、レモンはほろ苦い…とフレーバーによる違いも楽しく、交互に食べていくと止まらなくなってひとりで食べ始めるのはキケンかも?個包装タイプなので来客時のお茶うけ用として常備しておくのも良いかもしれません。