ハウス食品「シャリーチェ」
シャリシャリ食感が楽しい夏のフルーチェ!

ハウス食品の「フルーチェ」シリーズから、夏季限定のフローズンデザート「シャリーチェ」が今年も登場。5月からスーパーなどで販売されています。

ハウス食品「シャリーチェ」
ハウス食品「シャリーチェ」各150円ほど

フレーバーはスイカ、和梨の2種類。牛乳と混ぜてすぐできるフルーチェとは異なり、事前に液体のデザートベースを凍らせておく必要があります。


ハウス食品「シャリーチェ」
カチカチに凍らせておきましょう

ベースがカチカチに凍ったら適当な大きさに割り、ボウルに入れて冷やした牛乳を注ぎます。あとはスプーンで食べやすくくずして完成。

ハウス食品「シャリーチェ」
ボウルで割りほぐし

ハウス食品「シャリーチェ」
牛乳を入れてさらにくずし混ぜます

ベースのシャリシャリとした食感に加えて牛乳もとろりとクリーミーに変わり、かき氷とシャーベットの間のような新鮮な食感。スイカは独特の青臭さもなく夏らしいおいしさが楽しめます。

ハウス食品「シャリーチェ」
ちゃんとスイカの味

和梨もみずみずしい甘さが楽しめてフルーツ感たっぷり。どちらも牛乳に合うのか不安でしたが、リンゴ果汁も入っているおかげかフルーツフレーバーのアイスのようにバッチリまとまっていました。

ハウス食品「シャリーチェ」
夏を通り越して秋を感じる和梨

豆乳や炭酸水でアレンジも

通常のフルーチェとは違うさっぱりとしたフレーバーのシャリーチェは、牛乳のほか豆乳や炭酸水、ヨーグルトなどで作るのもおすすめとのこと。豆乳は豆の風味が消え、コクがありながら後味すっきり仕上がります。

ハウス食品「シャリーチェ」
和梨×豆乳。豆乳が苦手な人にもおすすめ

フルーティーなおいしさだけを楽しみたいなら炭酸水で。フローズンドリンク風になり、パチパチとした刺激が爽やかです。

ハウス食品「シャリーチェ」
刺激が楽しいフローズンドリンク風

1パックで2~3人分のデザートが作れてコスパも◎。お子さんもお手伝いしやすいのでぜひ一緒に楽しんでみて♪