カルディ シンガポールチキンカレーの素

世界の食材がそろうカルディコーヒーファーム。カレーひとつとっても様々な国のレトルトやルーがそろいます。

今回目をつけたのは、その中でもめずらしい「シンガポールチキンカレーの素」。瓶入りで価格は637円(税込)でした。


カルディ シンガポールチキンカレーの素

原材料はエシャロット、赤唐辛子、魚醤、レモングラス、にんにく、コリアンダー他多数のスパイス&ハーブ。原産国はマレーシアです。眺めても味のイメージはつかないので、実際に作ってみましょう。

カルディ シンガポールチキンカレーの素
原材料など

シンガポールチキンカレーの素

<材料(4人分)>
本品1瓶、鶏手羽中300g、じゃがいも1個、玉ねぎ1個、ピーマン2個、ココナッツミルク200ml、水200ml

カルディ シンガポールチキンカレーの素
材料はこんな感じ

<手順>
1.本品50gを鶏肉にもみ込んで10分置く。

カルディ シンガポールチキンカレーの素
ビニールを使うと手が汚れません

2.ココナッツミルクと水を鍋に入れ、本品の残り150gをよく溶かす。鍋の中身が温まれば自然と溶け込みます。

カルディ シンガポールチキンカレーの素

カルディ シンガポールチキンカレーの素

3.鶏肉とカットした野菜を加え、煮込んで完成。とっても簡単です。

カルディ シンガポールチキンカレーの素
カットした野菜と、

カルディ シンガポールチキンカレーの素
鶏肉をイン

カルディ シンガポールチキンカレーの素
じゃがいもが柔らかくなるくらいまで煮込んで完成

ココナッツミルクのまろやかな甘みの奥に感じる、いくつものスパイス&ハーブの風味や辛味。複雑ながら濃厚過ぎず、洗練された味わいです。程よい辛さでご飯も進む!

カルディ シンガポールチキンカレーの素

化学調味料など使っていないため、東南アジア料理によくみられる旨みのパンチはやや弱め。人によっては物足りなく感じるかも。でもその分スパイス類の風味が立ち、野菜やお肉のおいしさもしみじみと感じられます。

カルディ シンガポールチキンカレーの素

少々お高めですが、お店のような味わいが楽しめるシンガポールチキンカレーの素。おもてなし料理にもおすすめです!

カルディ シンガポールチキンカレーの素