今空前のブームになっているタピオカミルクティー。おうちで楽しむ人も増えていますが、乾燥タピオカは戻す手間がかかるのが難点ですよね。
先日カルディコーヒーファームで見つけた蔵王高原農園の「タピオカ」は、ブラックタピオカをシロップ漬けにしたもの。袋を開けてすぐに、ぷにぷにのタピオカが食べられるんです!
タピオカはほんのり黒糖風味のフレーバーで味付けされていますが、甘さはごく控えめ。一般的なタピオカに比べるとやや形がいびつで、こんにゃくをもっちりさせたような食感です。
これを好きなだけグラスに入れて、お好みのミルクティーを注げばあっという間にタピオカミルクティーの完成!おうちで作る場合はシロップでミルクティーの甘みを調整しても良いと思います。
タピオカをそのまま食べてもおいしいので、ミルクプリンやアイス、ぜんざいのトッピングにするのもおすすめ。開封前は常温で保存でき、コスパも良いのでぜひストックしておきましょう♪