卵とパンの組み立て方

書籍「卵とパンの組み立て方」が2月4日に発売される。著者はナカダユイ、出版社は誠文堂新光社。価格は2,200円(税別)。

サンドイッチに使う食材の中でも人気の高い「卵」がテーマのレシピブック。基本のゆで卵サンドから卵焼きやだし巻き卵の和風サンド、卵を使った世界のサンドイッチ、パンの食べ方、デザートに至るまでが幅広くカバーされている。


卵とパンの組み立て方

卵とパンの組み立て方

卵のゆで具合や切り方、つぶし方、和え方などそれぞれの調理法による味わいの違いも細かく説明。さらに卵にまつわる豆知識やコラム、卵を楽しむグッズなども掲載されている。食材を卵に絞ったからこそのディープな情報が満載の一冊。たまごサンドを深めたい人は必携だ。

卵とパンの組み立て方