誕生から今年で40周年を迎えるロングセラースナック「とんがりコーン」。誰もが一度は指にはめて食べた経験があるのではないでしょうか?
そんなとんがりコーンの公式サイトを見ていたら、意外な食べ方を発見。今回は見た目もキュートなアイデアをご紹介します。
穴でディップするだけ♪
そのアイデアとは、とんがりコーンの穴で様々な食材をディップするというもの。例えばバニラアイスと組み合わせると、香ばしいとんがりコーンとの絶妙な“あまじょぱさ”が楽しめます。本物のコーンカップよりおいしいかも。アイスのほか、クリームチーズやアボカドディップ、ポテトサラダなどとも好相性。こちらは溶ける心配がないので、ビール片手につまむおつまみやホームパーティーのフィンガーフードにもピッタリです。
(右)ジャム×クリームチーズ
ちなみにアイスクリーム評論家・アイスマン福留さんのTwitter(@iceman_ax)では「クーリッシュ」を使った“とんがりミニソフト”も紹介されています。本物みたいに上手く巻けるか挑戦してみて!
そのまま食べるより断然おいしいとんがりコーンディップ。穴がつぶれているとんがりコーンや、見た目にこだわらない人は普通にすくうだけでも激ウマなのでぜひ試してみてください♪