ほんのり淡いピンク色がステキ。キユーピーのサイトで「イチゴのジャムラテ」というレシピを見つけたので試してみました。
イチゴジャム(大さじ4)と牛乳(400ml)をよく混ぜるだけのドリンクレシピ。牛乳のコクと共にふんわりと広がるジャムの優しい甘みを楽しめます。牛乳よりトロリとしていながらスムージーよりサラッとした飲み心地は、夏場にもぴったり!なお材料のジャムはカロリーハーフタイプとなっていますが、普通のタイプでも美味しくできました。
スムージーよりサラッとした味わいが魅力
中途半端に余ったジャムも活用できそうな“ジャムラテ”。ほんの数分でできてしまうので気軽に試してみてはいかがでしょうか?ただ1つの悩みはジャムが沈殿しやすいこと。スプーンなどで時々かき混ぜながら飲むことをオススメします。