グリコのロングセラーアイス「アイスの実」。子どもの頃食べていたチョコやミルク味も好きでしたが、果汁80%テイストにリニューアルされてから驚くほどおいしくなりましたよね。
そのアイスの実をそのまま食べるのではなく、“ソーダ”に入れる食べ方がここ最近SNSで流行中。筆者もやってみたところ、アイスの実を120%堪能できるおいしさでしたので様々なバリエーションとともにご紹介します。
まずはサイダーで
スタンダードなアイスの実ソーダは、グラスに好きなアイスの実を入れて、サイダーを注げば完成。はじめのうちはほのかなフルーツフレーバーのサイダーとして、アイスが溶けて中のジェラートがあふれ出すと濃厚なフルーツソーダとして楽しめます。
炭酸水×ミントで大人向け
アイスの実もも味とたっぷりのミントの葉、無糖の炭酸水で作ると甘さ控えめのオシャレなソーダに。これはおもてなしにもオススメ!サワーでおうち飲みに
さらに、サイダーをサワーに変えるとおうち飲みがワンランクアップ。果汁や果肉を加えた居酒屋のちょっとリッチなフルーツサワーのようになります。アイデア次第で様々な組み合わせができるアイスの実ソーダ。知覚過敏という大人の事情もあり、個人的にはこっちの方が食べやすくて好きです。知らなかった人は今すぐ試してみて!