【レシピ】クロワッサンのパンプディング -- ミックスベリーで華やか!無印ホーロー保存容器使用
リッチな味わいを楽しめるクロワッサンのパンプディング。ミックスベリーを加えて華やかに仕上げます。型には、無印良品「液体とニオイが漏れない バルブ付き密閉ホーロー保存容器 中」(約630ml)を使用。
材料 ( 2~3人分 )
ミニクロワッサン 4個(約100g)
バター 適量
1個
牛乳 100ml
砂糖 10g
バニラエッセンス 2滴
冷凍ミックスベリー 20g
粉砂糖 適量
【レシピ】クロワッサンのパンプディング -- ミックスベリーで華やか!無印ホーロー保存容器使用

クロワッサンを使って作るパンプディングのレシピ。ミックスベリーを加え、リッチで華やかな一品に仕上げます。型には、無印良品「液体とニオイが漏れない バルブ付き密閉ホーロー保存容器 中」(約630ml)を使用。

パンプディングのレシピ
無印良品「液体とニオイが漏れない バルブ付き密閉ホーロー保存容器 中」を型に使います

クロワッサンのパンプディングのレシピ

クロワッサンのパンプディングの材料

・ ミニクロワッサン 4個(約100g)
・ バター 適量
・ 卵 1個
・ 牛乳 100ml
・ 砂糖 10g
・ バニラエッセンス 2滴
・ 冷凍ミックスベリー 20g
・ 粉砂糖 適量


クロワッサンのパンプディングの作り方

1.耐熱容器(容量600ml程度のホーローバット、グラタン皿など)の内側にバターを薄く塗り、カットしたミニクロワッサンを並べる。

【レシピ】クロワッサンのパンプディング -- ミックスベリーで華やか!無印ホーロー保存容器使用

2.卵、牛乳、砂糖、バニラエッセンスをよく混ぜ合わせ、耐熱容器に流し入れる。ミニクロワッサンの上下を返し、全体に染み込ませる。

【レシピ】クロワッサンのパンプディング -- ミックスベリーで華やか!無印ホーロー保存容器使用

3.ミックスベリーを全体に散らす。

【レシピ】クロワッサンのパンプディング -- ミックスベリーで華やか!無印ホーロー保存容器使用

4.170度で予熱したオーブンに入れ、約20分焼く。

【レシピ】クロワッサンのパンプディング -- ミックスベリーで華やか!無印ホーロー保存容器使用

【レシピ】クロワッサンのパンプディング -- ミックスベリーで華やか!無印ホーロー保存容器使用

5.粉砂糖を軽く振って出来上がり。

【レシピ】クロワッサンのパンプディング -- ミックスベリーで華やか!無印ホーロー保存容器使用

クロワッサンならではのリッチな風味と、少しモチッとした食感を楽しめるパンプディング。卵とミルクのまろやかな味わいにミックスベリーの爽やかさが加わることで、飽きずに食べられます。

【レシピ】クロワッサンのパンプディング -- ミックスベリーで華やか!無印ホーロー保存容器使用

甘さ控えめなので、メープルシロップやアイスクリームを添えたりするのもおすすめ。チョコクロワッサンを使ってもおいしくできます。ミックスベリーの代わりにナッツやチョコを加えるのもいいですね。

3時のおやつにはもちろん、朝食や食後のデザートにもおすすめの簡単パンプディング。気軽に試してみてください。

【レシピ】クロワッサンのパンプディング -- ミックスベリーで華やか!無印ホーロー保存容器使用