市販のマロンクリームを使って作るスイーツレシピをご紹介。マロンチーズケーキ、マロンプリン、栗のカップケーキの3つです。すべて「ボンヌママン マロンクリーム」を使用しています。
マロンチーズケーキのレシピ
クリームチーズや卵、牛乳などにマロンクリームと甘栗をプラス。玉子焼き器を使って手軽に焼きます。
薄茶色に焼きあがったマロンチーズケーキは、チーズのコクに栗の風味がやさしく寄り添った味わい。生クリームではなく牛乳を使っているので濃厚すぎず、いつでも気軽に食べられます。
>>マロンチーズケーキのレシピ
マロンプリンのレシピ
卵、牛乳、砂糖に、マロンクリームをプラス。ココットに入れてフライパンで蒸します。
穏やかな茶色に蒸しあがったプリンは、マロンクリームのやさしい甘さとザラリとした質感が広がる素朴な味わい。キャラメルのような香ばしさとコクがあり、あとを引きます。ホイップクリームやチョコレートソースをかけるとさらにおいしくいただけます。
>>マロンプリンのレシピ
栗のカップケーキのレシピ
マロンクリームをたっぷり混ぜ込んで作るカップケーキ。ホットケーキミックスを使うので手軽です。
淡い茶色に焼きあがった栗のカップケーキは、ふわふわ&しっとりした食感。マロンクリームのやわらかい風味とコクが、味わいを上品にまとめてくれています。小さくカットし、ホイップクリームやフルーツと合わせてデザート風にするのもおすすめ。
>>栗のカップケーキのレシピ
マロンクリームを使えば、年中楽しめる栗風味のスイーツ。気軽に試してみてください。