「オレオマフィン」「ロータスブラウニー」「クリスマスチーズケーキ」のレシピをご紹介。シンプルな焼き菓子にクッキーをプラスすることで、見た目も味わいもアップします。
オレオマフィン
マフィン生地にオレオをプラスしてオーブンへ。ふわふわに膨らんだマフィンに、ザクザクとしたオレオがアクセントになったリッチな食感を楽しめます。
>>オレオマフィンのレシピ
ロータスブラウニー
ブラウニー生地に「Lotus(ロータス)」のカラメルビスケットを並べてオーブンへ。半日ほど置いてビスケットが少ししっとりした頃が特にオススメ。シナモン風味がなじみ、単調になりがちなブラウニーがワンランク上のリッチなスイーツに変化します。
>>ロータスブラウニーのレシピ
クリスマスチーズケーキ
チーズケーキ生地に無印良品「オーナメントビスケット」をのせて焼き上げます。小さく切り分ければ可愛いプチギフトにも。クリスマスに限らず、小ぶりのクッキー・ビスケットを使って年中楽しめます。
>>クリスマスチーズケーキのレシピ
クッキー・ビスケットをのせるだけで不思議と特別感が生まれる焼き菓子。お気に入りのレシピにお気に入りのクッキー・ビスケットをプラスして楽しんでみてください。