「DEAN & DELUCA MAGAZINE」ISSUE 03発売 -- シンプルでうつくしい暮らしを表現するマガジン

DEAN & DELUCA(ディーン&デルーカ)の印刷メディア「DEAN & DELUCA MAGAZINE」(ディーン&デルーカ マガジン)から、3号目となる「ISSUE 03(SUMMER 2021)」が登場。7月15日より販売されます。価格(税込)は1,300円。

DEAN & DELUCA MAGAZINE

「DEAN & DELUCA MAGAZINE」ISSUE 03発売 -- シンプルでうつくしい暮らしを表現するマガジン

「DEAN & DELUCA MAGAZINE」は、食と向き合うこと(料理は楽しい)のたいせつさと、シンプルでうつくしい暮らしを表現するビジュアルマガジン。編集長は松浦弥太郎氏。年2回の刊行スタイル(予定)です。


「DEAN & DELUCA MAGAZINE」ISSUE 03発売 -- シンプルでうつくしい暮らしを表現するマガジン

新発売のISSUE 03は、「今夜はなにを作りましょうか。」をテーマに、2つの特集、8つのコンテンツを展開。1つ目は、料理研究家の飛田和緒さん、脇雅世さんのコラムにはじまり、昨年夏からDEAN & DELUCAとコラボレーションしている、サスティナブルグリルレストラン「The Burn」米澤シェフのインタビューと続きます。

「DEAN & DELUCA MAGAZINE」ISSUE 03発売 -- シンプルでうつくしい暮らしを表現するマガジン

2つ目は「わたしたちの料理。」と題したストーリーにて、桐島かれんさんによる料理をつくる秘訣のメモ書きレシピ4品を。今号の表紙を飾ったマイラ・カルマンさん、ポッタリーアーティストのクレア・ カティラズさんも紹介されます。ビジュアルとともにシンプルで美しいくらしを表現する多様なコンテンツを通して、食と向き合うことと料理の大切さを紐解いていくとのこと。

「DEAN & DELUCA MAGAZINE」ISSUE 03 2021 SUMMERの販売店舗は、DEAN & DELUCA直営店(六本木、品川、有楽町、名古屋、大阪、京都、福岡店のみ)、DEAN & DELUCAオンラインストア、全国蔦屋書店一部店舗、他一部書店。体裁はA4変形(202×302)/56ページ。