はるさめナポリタン
麺をゆでる必要なし!フライパンひとつ・約10分で完成する「はるさめナポリタン」の作り方をご紹介します。※カゴメ公式サイトのレシピ参照
材料 ( 3人分 )
カゴメ基本のトマトソース 1缶
春雨 100g
ソーセージ 3本
たまねぎ 1/2個
マッシュルーム 1/2パック
オリーブオイル 大さじ1
コンソメキューブ 1個
100ml
塩こしょう 少々
カゴメ基本のトマトソース
主な材料

作り方
ウインナーは斜め切り、玉ねぎ、マッシュルームは薄切りにする。

カゴメ基本のトマトソース

フライパンにオリーブ油を熱し、玉ねぎを炒める。


カゴメ基本のトマトソース

しんなりしてきたらウインナー、マッシュルームを加えさらに炒める。

はるさめナポリタン

カゴメ基本のトマトソース、コンソメキューブ、水、春雨(戻さなくてOK)を加え、煮立てる。全体を混ぜながら、春雨が柔らかくなるまで中火で5分ほど煮込む。

はるさめナポリタン
春雨は乾燥したままでOK

はるさめナポリタン
5分ほどで柔らかくなります

塩・こしょうで味をととのえて完成。

はるさめナポリタン

鍋で麺をゆでる必要がなく、フライパンひとつであっという間に出来上がるのが嬉しいはるさめナポリタン。甘く濃厚でちょっぴりジャンクなナポリタンの味わいはそのまま、ぷるぷるもっちりとした春雨で暑い季節も食べやすく仕上がっています。

はるさめナポリタン
ぷるぷるののど越しが良い

春雨にしっかりソースが染みこんでいるので、そのまま食事にするだけでなくおかずやおつまみの一品としても成立。冷めてもおいしいのでお弁当にもオススメです。

はるさめナポリタン
お好みで粉チーズなどふっても美味!

1人分あたりのカロリーは286kcalとなっています。春雨が余っている人はぜひトライしてみて!