カルディ イタリア風魚醤

カルパッチョやパスタに!カルディで見つけた「イタリア風魚醤」をご紹介します。

古代ローマ時代よりイタリアに伝わるイワシを使った発酵調味料「アッラ・ガルム」を再現。100ml入りで価格は507円(税込)でした。

カルディ イタリア風魚醤
ブルー×シルバーのラベルがおしゃれ

タイの「ナンプラー」や秋田の「しょっつる」の仲間。ほんの少量でもぎゅっと凝縮された魚のうまみが楽しめます。

カルディ イタリア風魚醤

オイルと合わせてガーリックパスタやカルパッチョに使うほか、煮物や炒め物など普段の料理にも。あっさりとしたくせのない味わいなので和食に合わせても違和感ありません。塩気が強いので量だけご注意ください。魚のうまみが好きな人はぜひ!

カルディ イタリア風魚醤
オリーブオイルなどと合わせてカルパッチョに