アヲハタ55ジャム「白桃&グァバ」「オレンジ&ジンジャー」
定番以外に常備したい

アヲハタ 55ジャムから期間限定で販売中の「白桃&グァバ」と「オレンジ&ジンジャー」はもう食べましたか?どちらもパンに塗るよりむしろアレンジするのが楽しい、新感覚のジャムなんです。

アヲハタ55ジャム「白桃&グァバ」「オレンジ&ジンジャー」
オシャレなフードショップで売っていそうなフレーバー

アヲハタ55ジャム「白桃&グァバ」「オレンジ&ジンジャー」
パンに塗ってもおいしいけれど…?

「白桃&グァバ」は熟した白桃とグァバの華やかな香りにピンクグレープフルーツを加えた、みずみずしく甘酸っぱいジャム。


アヲハタ55ジャム「白桃&グァバ」「オレンジ&ジンジャー」
果実感たっぷりでそのままでもおいしい

このジャムのアレンジとして公式サイトでおすすめされているのがアイスキューブ。ジャム150gと水100mlを混ぜ、型で凍らせるだけの簡単レシピですが、アイスにするためにジャムを買いたいくらいのおいしさです。

アヲハタ55ジャム「白桃&グァバ」
ジャム1瓶で製氷皿1枚分くらい(画像は半量)

アヲハタ55ジャム「白桃&グァバ」
たっぷり入った果肉がシャーベット状になっておいしい!

「オレンジ&ジンジャー」は、生姜の風味がしっかり効いたマーマレード。ほろ苦さとピリッとした刺激があるので、お子さんよりもややオトナ向けな印象です。こちらのおすすめは炭酸水で割ったジンジャーエール!かなり本格的なおいしさが楽しめますよ。

アヲハタ55ジャム「オレンジ&ジンジャー」
生姜がピリリと辛いマーマレード

アヲハタ55ジャム「オレンジ&ジンジャー」
炭酸で好みの甘さに割ってジンジャーエールに

ゲストへのおもてなしにもピッタリな限定ジャム。気になる方はお早めに♪