カルディ 大葉ソース

さわやかな味わいと鮮やかなグリーンが春らしい“しそジェノベーゼ”が簡単。カルディで見つけた「大葉ソース」を使ってみました。

バジルでなく大葉で作った和風ジェノベーゼソース。たっぷりの大分県産大葉(青しそ)にスペイン産オリーブオイル、食塩、にんにくが合わされています。瓶に100g入りで価格は756円(税込)。

カルディ 大葉ソース

カルディ 大葉ソース
シンプルな原材料

カルディ 大葉ソース

パスタにはそのままかけるだけ。麺1人前に大匙1~1.5杯を和えれば、大葉のさわやかな風味がいっぱいに楽しめるしそジェノベーゼの完成です。オイルのまろやかさとにんにくのうまみが効いてさっぱりしすぎないのも良し。

カルディ 大葉ソース
かけて、

カルディ 大葉ソース
和えるだけ!

刻んだのりや大葉で風味を一層アップさせたり、チーズや梅干しなどのトッピングもおすすめ。またパスタ以外にもパンやピザに合わせたり、肉や魚のソースにしても。鮮やかなグリーンが目にもおいしい一皿が演出できますよ~。

カルディ 大葉ソース
トッピングで豪華に♪