パスコ「超熟フォカッチャ」
超熟の新商品は本場イタリアの味

パスコの「超熟」シリーズから新商品の“フォカッチャ”が登場。10月よりスーパーやドラッグストアなどで販売されています(東北、関東、中部、関西、中国、四国地区のみ)。スーパーで食パンを買う時はつい超熟を選んでしまう筆者も、早速食べてみました!

パスコ「超熟フォカッチャ」
「超熟」シリーズ好きなんです

フォカッチャはオリーブオイルやハーブで味付けして焼き上げるイタリアの伝統的な平たいパン。イタリアンの店でもよく出てきますよね。

超熟フォカッチャは食べやすいスティックサイズのフォカッチャが4個入りで、購入時の価格は192円(税込)。マーガリンやショートニングは使わず、本場の作り方と同様油脂にはオリーブオイルのみを使用。そのまま食べるともふっとした食感でほんのりオリーブの風味が感じられます。

パスコ「超熟フォカッチャ」
風味豊かな味

ただそのまま食べるとややぱさつきがあるため、トースターで1分半~2分ほど温めるのがおすすめ。生地のやわらかさとしっとり感がアップして、格段においしくなります!あればローズマリーや岩塩を散らして温めるとよりお店のような味わいになり、オリーブオイルを付けるだけでいくらでも食べられそう…。

パスコ「超熟フォカッチャ」
余裕があればぜひ温めて(色が変わらない程度に)

パスコ「超熟フォカッチャ」
ローズマリーと岩塩を散らして、オリーブオイルも添えてみました

パスコ「超熟フォカッチャ」
生地のしっとり感がアップ

パスコ「超熟フォカッチャ」
ひたすらパンだけ食べられてしまう…

食パンのように朝食用に常備するというよりも、シチューやサラダ、煮込み料理など「今日は洋風献立にしよう」と決めた時にぜひ添えたいパン。お店で見かけたらぜひお試しを!

パスコ「超熟フォカッチャ」
洋風メニューなら何にでも合いますよ♪