りんごの季節がやってきました。カットしてそのまま食べるのはもちろん、焼きりんごやアップルパイなどのお菓子作りにもたくさん使いたいですよね。
そんな時に便利なのがダイソー「りんごの芯抜き」。
芯の周りに差し込み、回して引き抜くだけで芯がすっぽり抜けるというアイテム。実際に使ってみました。
差し込みは想像よりスムーズ。スルスルと沈んでいきます。
奥まで差し込んだら、くるっと一周させてから引き抜きます。
一度ではキレイに抜き切れませんでしたが、二度繰り返すと見事に貫通!大きなリンゴの場合、二度目は下から抜いたほうがいいかも。
まるごとの形を活かしたい時に重宝するりんごの芯抜き。お菓子作りなど大量に消費する際の作業時間短縮にも役立ちます。りんご好きさんはひとつあると便利ですよ~!