卵とまぜて手軽においしいうどんが楽しめる!セブンプレミアム「カルボナーラうどんの素」「バター醤油うどんの素」をご紹介します。
いずれも生卵と組み合わせて仕上げる粉末タイプのうどん用ソースの素。冷たいうどんにも温かいうどんにも使えます。1商品に2袋入り、価格は各159円(税込)。
ゆでたうどんに本品1袋を絡め、さらに生卵ひとつを混ぜ合わせたら出来上がり。
カルボナーラうどんはチーズの風味とたまごのコクがマッチしたリッチな味わい。とろっとクリーミーな口あたりも本格的です。
バター醤油うどんは見た目や名前のイメージを大きく上回るおいしさ。バターと醤油の奏でる甘じょっぱいハーモニーがたまりません。刻みのりを別途プラスするとより風味よくなりそう。
どちらも凝った味ではないですが、生卵で仕上げるぶんコクととろみがフレッシュ。安めの市販パスタソースにありがちな変なクドさはありません。ちょっと変わりダネのうどんを食べたいときはぜひ!