ポテサラ入りスタッフドバゲットのレシピ
フランスパンにポテトサラダを詰めるだけでできます。
材料 ( 4切れ )
フランスパン 約4×7×10cm
ポテトサラダ 約100~120g
フランスパンとポテトサラダで作るスタッフドバゲットの簡単レシピ

とっても簡単、でもおしゃれな見た目に♪材料2つでできる「スタッフドバゲット」のレシピをご紹介します。

用意するのはフランスパン(約4×7×10cm)とポテトサラダ(約100~120g)。まずはスプーンなどを使い、フランスパンの中身をきれいにくり抜きます。


フランスパンとポテトサラダで作るスタッフドバゲットの簡単レシピ
ポテサラは市販品を使って手軽に

フランスパンとポテトサラダで作るスタッフドバゲットの簡単レシピ
フランスパンをくり抜き、空洞の状態に

フランスパンが空洞になったらポテトサラダを詰めます。すき間ができないよう、スプーンでギュッと押し込むようにするのがポイント。端から端まできっちり詰まったら、4等分にすればできあがりです。断面がきれいに見えるよう皿に盛り付けましょう。

フランスパンとポテトサラダで作るスタッフドバゲットの簡単レシピ
ぎゅうぎゅうと詰め込むのがポイント

フランスパンとポテトサラダで作るスタッフドバゲットの簡単レシピ
4等分にして、

フランスパンとポテトサラダで作るスタッフドバゲットの簡単レシピ
断面が見えるよう盛り付ければ完成

“フランスパン+ポテトサラダ”の味わいに驚きはありませんが、気軽につまめる形とサイズが魅力。ポテトサラダの代わりにカボチャサラダや卵サラダ、ドライフルーツを混ぜたクリームチーズなどを入れるのもオススメです。どんな断面になるか想像しながら、楽しく具材を選んでみてください。太めのフランスパンを使って、中身たっぷりに仕上げるのもよいですね。

フランスパンとポテトサラダで作るスタッフドバゲットの簡単レシピ
気軽につまめて食べやすいのが◎

手順さえ覚えておけば、いつでも簡単に作れる「スタッフドバゲット」。おもてなしやピクニックの場に登場させてみてはいかがでしょうか。