あつあつオニグラパン
セブン商品だけで作れる!冬にぴったりの「あつあつオニグラパン」レシピに挑戦してみました。
材料 ( 1人分 )
金の食パン 1枚
フリーズドライ オニオンスープ 1個
パルメザンチーズ 適量
ニンニク(すりおろし) 少々
セブン ミニッツレシピ オニグラパン

セブン公式サイトの「ミニッツレシピ」コーナーに掲載されている簡単レシピ。材料はセブンプレミアムで揃えましたが、家にあるものを使ってももちろんOKです。

セブン ミニッツレシピ オニグラパン
セブンで揃う材料で!

<手順>
オニオンスープはお湯160mlを合わせ、軽く混ぜておく。


セブン ミニッツレシピ オニグラパン

食パンはトーストして表面にニンニクを塗る。

セブン ミニッツレシピ オニグラパン
パンチが欲しい人はニンニク多めで

食パンを6等分にカットし耐熱容器に入れ、オニオンスープを回しかける。さらにパルメザンチーズをふる。

セブン ミニッツレシピ オニグラパン
6等分にカットして、

セブン ミニッツレシピ オニグラパン
オニオンスープをかけ、

セブン ミニッツレシピ オニグラパン
パルメザンチーズをふる!

オーブントースターで色づくまで焼いたら出来上がり。

セブン ミニッツレシピ オニグラパン

セブン ミニッツレシピ オニグラパン
できあがり!今回は5分ほど焼きました

スープを吸ったパンは“ふるんふるん”のとろける食感。噛むとオニオンの甘みとチーズの濃厚な味わいがじゅわっとしみだします。ニンニクの風味がクセになる~!お酒のおつまみに良さそう。

セブン ミニッツレシピ オニグラパン
スープがしみこんで、ふるふる&とろとろ!

ニオイが気になる場合はニンニク抜きで。味のパンチは弱まりますが、やさしい味わいが朝食などにはむしろちょうどいいかも。

セブン ミニッツレシピ オニグラパン
朝食にはニンニク抜きで

硬くなってしまったパンでもおいしくできる簡単レシピ。寒い日、ほっと温まる一品が欲しいときはお試しください♪